Джон Фицджеральд Кеннеди

35-й президент США Джон Фицджеральд Кеннеди родился 29 мая 1917 года в Бруклайне, штат Массачусетс. После школы поступил в Гарвардский университет, который окончил с отличием в 1940 году.
Во время Второй мировой войны командовал патрульным торпедным катером в Южной части Тихого океана. Во время боевых действий получил тяжелую травму позвоночника, мучившую его все последующие годы. Был дважды награжден за отвагу.
После окончания войны Кеннеди работал корреспондентом. В 1947 году в возрасте 29 лет был избран в Палату представителей Конгресса Соединенных Штатов от Демократической партии и оставался на этом посту в течение трех сроков.
В 1952 году Кеннеди выиграл борьбу за место в Сенате у своего противника – республиканца Лоджа, получив более 70 % голосов избирателей. На посту сенатора Кеннеди занимался рядом важнейших законопроектов, что создало ему отличную репутацию в политических кругах.
В 1956 году вышла в свет книга Кеннеди «Профили мужества», рассказывающая об американских политических лидерах, за которую он получил Пулитцеровскую премию. Эта книга, а также работа Кеннеди в комитете по выбору 5-и самых выдающихся сенаторов США обеспечили ему известность по всей стране.
В 1956 году Кеннеди был выдвинут кандидатом в вице-президенты в паре со Стивенсоном, но предварительные выборы не прошел.
В 1958 году Кеннеди избрали на второй срок в Сенат. Опыт журналистской работы помогал Кеннеди все время оставаться в центре общественного внимания. Он активно сотрудничал с прессой, отстаивал права профсоюзов и защищал интересы развивающихся стран в области внешней политики.
В 1960 году Кеннеди выдвинул свою кандидатуру на пост президента. Его противником на выборах был республиканец Ричард Никсон, которого он обошел с незначительным перевесом голосов. Инаугурация состоялась 20 января 1961 года.
С вступлением в должность Кеннеди приступил к реализации программы «Новых рубежей». Однако не все законодательные инициативы нового президента нашли отклик в Конгрессе. Кеннеди было сложно убедить конгрессменов и общественность в необходимости перемен в период упрочившегося экономического положения Соединенных Штатов.
Во внешней политике Кеннеди придерживался курса разрядки. Он призывал «разорвать порочный круг» холодной войны, однако больших результатов в этом направлении не добился. Во время его президентства произошло усиление вмешательства США в гражданскую войну во Вьетнаме. Наиболее значимыми успехами Кеннеди во внешнеполитических отношениях стали принятие соглашения о частичном прекращении испытаний ядерного оружия между США, Великобританией и Советским Союзом, а также создание гуманитарных организаций «Корпус мира» и «Союз ради прогресса», призванных оказывать помощь развивающимся странам.
Во время поездок по стране в преддверие избирательной компании 1964 года Кеннеди был смертельно ранен. Это произошло 22 ноября 1963 года в Далласе, штат Техас. До сих пор нет уверенности, что обвиненный в убийстве и застреленный спустя несколько дней после ареста Ли Освальд действительно был убийцей всенародно любимого президента.
Джон Кеннеди обладал чрезвычайно высоким коэффициентом интеллекта. Его IQ – 174.

Результаты

Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /usr/home/www/testzasms.ru/t1/left.php on line 7 Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /usr/home/www/testzasms.ru/t1/left.php on line 7 Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /usr/home/www/testzasms.ru/t1/left.php on line 8