Джордж Буш

43-й президент США, Джордж Уокер Буш родился 6 июля 1946 года в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Его отцом был 41-й президент Соединенных Штатов Джордж Герберт Уокер Буш, мать – Барбара Пирс, дочь главы издательской корпорации «Макколл».
Детство Джорджа Буша младшего прошло в Техасе, школьные годы – в Массачусетсе, где он учился в элитной частной школе. После окончания школы в 1964 году Буш поступает в престижный Йельский университет. Получив в 1968 году степень бакалавра истории, в течение 5-и последующих лет он служит пилотом истребителя в Национальной гвардии США.
В 1975 году Буш оканчивает школу бизнеса университета в Гарварде со степенью магистра делового администрирования и начинает работать консультантом своего отца, в то время занимающего пост сенатора в Конгрессе Соединенных Штатов.
После неудачной попытки баллотироваться от Республиканской партии на выборах в Конгресс в 1978 году, Буш начинает карьеру в нефтегазовом бизнесе. С 1978 по 1984 год он руководит основанной им компанией «Арбусто Ойл», затем проданной компании «Харкен Ойл энд Гас». С 1986 по 1990 год Буш – член правления и консультант этой фирмы.
До 40 лет Буш не добился значительных успехов ни в политике, ни в бизнесе, несмотря на блестящие перспективы, открывавшиеся перед ним благодаря положению семьи. Во многом это объяснялось его пристрастием к алкоголю. 28 июля 1986 года Буш принял твердое решение навсегда отказаться от спиртного и серьезно заняться своей карьерой.
В 1986 году Буш стал главой предвыборного штаба своего отца на президентских выборах 1988 года, когда Джордж Буш старший одержал победу и был избран 41-м президентом США.
В 1989 году Буш совместно с группой партнеров приобрел контрольный пакет акций бейсбольной команды «Техас Рейнджерс» и возглавил ее правление. Вложение в «Техас Рейнджерс» оказалось весьма удачным, так после продажи принесло 25-кратную прибыль.
В 1994 году Буш одержал победу на губернаторских выборах в штате Техас и оставался на посту губернатора в течение двух сроков с 2001 по 2009 год.
В 2000 году Джордж Буш был избран кандидатом на пост президента США от Республиканской партии. Выборы закончились победой Буша. Инаугурация прошла 20 января 2001 года.
Джордж Буш находился в Белом Доме в течение двух сроков с 2001 по 2009 год. За время его президентства США приняли участие в двух крупных военных кампаниях – в Афганистане и Ираке. После террористических актов 11 сентября 2001 года Буш объявил «войну против террора» и пообещал, что Америка «приведет мир к победе над терроризмом».
Буш никогда не блистал умственными способностями, его IQ всего 91. В школе он учился весьма посредственно, большую часть времени посвящая развлечениям. Во время губернаторских выборов в Техасе его соперница – кандидат от Демократической партии Энн Ричардс даже назвала его умственно отсталым. Однако тот факт, что Буш одержал победу и в этих, и в последующих выборах, говорит о том, что многие его просто недооценивали.
Джордж Буш младший женат на Лоре Уэлч, бывшем библиотекаре. У них две дочери-близнецы.

Результаты

Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /usr/home/www/testzasms.ru/t1/left.php on line 7 Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /usr/home/www/testzasms.ru/t1/left.php on line 7 Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /usr/home/www/testzasms.ru/t1/left.php on line 8